홍보센터
한국선진교통문화연합회의 홍보센터입니다.
보도자료
(사)한국선진교통문화연합회, 오는 22일 이전 개소식 행사 진행
(사)한국선진교통문화연합회(이사장 김세연)는오는 22일 기존 금천구에서 영등포구로 본점을 이전한다고 밝혔다.연합회는 도로교통법과 주차장법, 도시철도법에 명시된 교통 및 주차에 관련된 사업의 공익을 구현하고 교통 혼잡 유발자와 이용자에게 교통의 안전한 선진교통문화를 홍보하고, 지하철 안전수칙 등 널리 알려 시민들의 의식수준향상을 통한 안전한 선진교통문화에 기여함을 목적으로 17년 6월에 서울시에 인가를 받은 비영리법인이다.이번 이전개소식은 코로나19 방역지침을 준수하여 22일 10시30분 김세연 이사장을 비롯한 회장단, 부회장단, 이사 및 본부장들이 참석한 가운데 진행할 예정이다.김세연 이사장은 "정부나 지자체에서도 교통문화의 선진화와 안전한 사회를 만들어야 된다는중요성을 인지하고 있으나, 실제로 현장에 적용하기엔 어렵고 시간이 많이 걸릴 수 밖에 없다는 상황이다"라며, "이번 본점이전과함께 새로운 이사진을 구성하여 교통인식전환을 시킬 수 있는 실질적인 활동을 재개할 예정이다"라고 말했다.한편, 2월 25일 플랫폼라이더안전본부 발대식도 예정되어 있다. 플랫폼라이더안전본부(본부장 김성훈)는 이륜차안전 교육 및 인증제도를 통해 이륜차 운송종사자들의 권익 보호와 안전 캠페인 등을 함께 만들어갈 예정이다.■ 후원계좌 우리은행 1005-603-28074 (사)한국선진교통문화연합회
2022-02-19
자세히 보기
보행안전지도사 2급(보행면허증)자격시험 교육
(사)한국선진교통문화연합회(이사장김세연)는지난26일수원경기여성비전센터에서제1회보행안전지도사2급(보행면허증)교육및보행면허증시험을실시했다고밝혔다.보행면허증은안전한보행을위한지식을가지고보행안전중요성을인식하고보행중교통사고예방을위해보행에있어질서및규칙을모범적으로수행하는데대한자기만족감및성취감의용도로활용하기위함이다.이번교육에는동말로뉴스이종미기자외15명이참석한가운데강의가이루어졌으며,강사는지난10월22일'제1회보행안전지도사전문강사양성교육'을수료한최혜진강사의첫강의로진행해눈길을끌었다.교육수료자인(주)공간손재필회장은"이번강의를통해보행중사고의위험성과보행안전의중요성에대해알수있는너무좋은기회였다"며,"보행면허증을소유한사람으로서지역사회에모범이되는1인으로거듭날수있을꺼같다."고말했다.최혜진강사는"교육생들에게보행안전에대한인식전환을시킬수있는강의를하기위해많은준비를했다"며,"전문강사로써지역사회의보행안전을알리는역할을하도록최선을다하겠다.특히,제가거주하고있는하남시에서도보행안전의대한인식을바꾸기위한노력을하겠다."고밝혔다.김세연이사장은"이번제1회보행안전지도사2급(보행면허증)교육을통해지역사회의보행안전에대한중요성을인지시킬수있었으면좋겠다"며,"지속적인홍보과보행안전캠페인을통해스스로보행안전을지킬수있는선진교통문화정착에힘쓰겠다"고전했다.
2021-12-15
자세히 보기